В настоящее время дирекция завода верная лужковскому госкапитализму частные совладельцы завода и их же профшакалы набросились на наемных рабочих и специалистов предприятия, заставляя последних переходить на срочный трудовой договор. Последнее дает право капиталистам ни только увольнять работников наемного труда с предприятия, но и выбрасывать их из общежитии на улицу без предоставления другого жилья. Указанная выше буржуазная свора частично добилась успеха в достижении своих тайных замыслов.

Местные ячейки буржуазной зюгановской партии и ФНПР молчат о буржуазном беззаконии, а временами вводят пролетариат в заблуждение, помогают буржуям урезать у работников наемного труда зарплату и отнимать жилье. Некоторые вожди ячеек открыто сравнивают рабочих и специалистов с быдлом и стадом животных.

Думаю, что тощий дохлые шакалы, представляющие жалкие тени прошлого раннего капитализма, глубоко заблуждаются, что перед ними стадо ягнят, так как на самом деле перед ними топчется сонный пролетариат, которого пока еще не разбудили окончательно, как это бывало в 1905, 19Г7г.г. Господа капиталисты давайте будить у пролетариата не только его желания кушать, пить, дышать, жить под крышей, но и осознание им всего последнего.

Зачем же администрации ОАО «МП» понадобилось переводить наемных рабочих и специалистов на срочные трудовые договоры, и сразу же переоформлять с ними договор найма жилого помещения на временный?

Все очень просто! Генеральный директор завода В.В. Комаров, выступая на конференции трудового коллектива 11.03.99г., заявил, что все беды на заводе в высоких налогах, ценах, во взаимных неплатежах и в недостатке денежных среде гв, а не в причинах их породивших.Для решения указанных выше проблем господин Комаров В.В. наметил следующее:

1. Контрольный пакет акций ОАО «МП» передать Правительству Москвы в счет долгов.

2.Передать жилой фонд Правительству Москвы, (имеются ввиду общежития).

3.Реализовать через Правительство Москвы промплощадку в Люблино. О чем и было написано в заводской газетке (N10 от 18.03.99). Указанные задачи означают, что буржуи решили отдать часть завода Лужковской «семье» в виде пакета акций ( только чьих?), а также уменьшить издержки производства, сократить производственные расходы, путем сокращения рабочей силы и ее выселения из общежитии на улицу и передачи освобожденного жилья Правительству Москвы.

11.03.99г. председатель профсоюза господин А.Е. Афонин на конференции трудового коллектива поддержал намеченные выше дарекцией пути выхода из кризиса завода и отметил имеющиеся в этом деле заслуги администрации завода и Правительства Москвы(заводская газета N 11 от 25.03.99i.), а обманутый трудовой коллектив их поддержал голосованием.

Однако, завод вот уже с 1994 г. не передает городу общежития в мунициа пальный фонд. Так, если заводские общежития в настоящее время передавать городу с учетом постоянных работников предприятия.то согласно "Порядка

перевода общежитии в жилой фонд города (Приложение N2 к Постановлению Правительства мерах, направленных на совершенствование и использование общежитии "от 25.10.1994г. N976) принятию решения префектурой административного округа о переводе общежитии в жилой фонд должна предшествовать работа администрации данного общежития по предоставлению в нем каждой семье изолированного помещения, префектура административного округа в 2-х недельный срок должна рассмотреть и принять решение о выдаче ордеров гражданам по факту проживания в данном общежитии.

Однако, если капиталисты приняли бы решение сохранить трудовые отношения с работниками на неопределенный срок и передать им же жилую площадь общежитии на условиях договора найма уже муниципальной жилой площади для постоянного проживания, то такое решение привело бы к еще большей независимости части боевого и непокорного отряда рабочих и специалистов завода от работодателя, и еще более готовой к грядущим классовым боям за свои интересы, права и свободы, а также за политическую власть.

После октября 1993г. буржуазия Москвы вынуждена была заигрывать с частью пролетариата, издавать различные Постановления, обещать передать им жилые помещения общежитии по факту проживания. В настоящее время лужковской буржуазии уже не нужен сильный, организованный и независимый пролетариат, напротив такой пролетариат становится опасным для режима. Это одна из многих причин, которая толкает Правительство Москвы, промышленных капиталистов обходить, нарушать требования указанного выше Постановления Правительства от 25.10.94 г.

Сущность, основание, ведущие буржуазный директорат к нарушениям требований собственного Постановления следует искать в экономических отношения которые с геометрической прогрессией только выжимают, изымают и присваивают результаты прибавочного труда рабочих и специалистов. С одной стороны, работодатели заинтересованы в снижении стоимости рабочей силы и в ее сокращении, а, — с другой стороны, — они стремятся увеличить рабочее время, и интенсивность труда наемных работников.

Для сохранения указанных выше экономических отношений директорат нуждается в авторитете, в инструментах насилия и принуждения во время выжима ния, изъятия и присвоения результатов прибавочного труда рабочих и специалистов, Следует учесть, что рабочая сила, с момента ее купли работодателем, сразу же подвергается максимальному выжиманию из нее прибавочного труда, что обеспечивается дисциплиной труда, буржуазным законодательством, судебной и исполнительной властями. На первом месте всегда стоит прибыль капиталиста, а на втором — буржуазный закон, который часто нарушается самой буржуазией ради получения прибыли.

В истории известны такие этапы борьбы между трудом и капиталом, когда пролетариат терпел поражения, был разбит, распылен и вынужден уступать буржуазии часть своих прав, свобод. Буржуазия, формально признавая за пролетариатом его права и свободы, шла и на массовое их нарушение, урезание, доводя право на труд, на оплату труда, на 8-и часовой рабочий день до пустой декларации, до лозунга.Современный этап поражения пролетариата определяется сталинско ельцинским, но с ростом поражения пролетариата в правах и свободах происходит параллельное развитие борьбы пролетариата по всем направлениям.

Социально-экономическое положение пролетариата ОАО «МП» не является исключением. Так, буржуазия ОАО «МП» в настоящее время приступила к урезанию прав наемных рабочих и специалистов путем насильственного незаконного перевода их на работу по срочному трудовому договору, а также путем перезаключения с рабочими договора постоянного найма жилого помещения в общежитиях на договор временного найма жилого помещения и оформление последним временной регистрации (прописки) гражданства в общежитии.

Директорат ОАСУМГГ жаждет иметь даже незаконное, но право (т.е. произ вольную меру собственного поведения), которое ей бы позволяло как можно быстрее избавляться от неугодной рабочей силы по двум причинам: Рабочая сила изношена. Когда работник наемного труда вступает в социально-экономический конфликт с капиталистом) и набирать новых рабочих, специалистов, либо последних держать в узде под угрозой увольнения в связи с окончанием срока трудового договора.

Администрация, переводя работников завода на срочные трудовые договоры, создала незаконный правовой режим на предприятии и распространила его на жилищные права этих же работников. Достаточно обратиться к КЗоТ РФ (не путать с КЗоТ РСФСР от 1918, 22 г.г., что совсем другое по сравнению со сталинско-ельцинским КЗоТ), а именно к ст. 17 КЗоТ РФ, где законодатель указал прямо, что срочный трудовой договор может быть заключен в случаях, когда трудовые отношения не могут быть установлены на неопределенный срок с учетом ХАРАКТЕРА предстоящей работы, или УСЛОВИЙ ее выполнения, или ИНТЕРЕСОВ работника, а также в случаях, непосредственно ПРЕДУСМОТРЕННЫХ ЗАКОНОМ.

У работников завода переведенных на срочные трудовые отношения сам характер трудовой функции остался без изменений. Характер работы этих работников не связан с выполнением определенной работы, а именно: строительством определенного сооружения, ловом рыбы во время путины, сбором ягод или грибов. Срочный трудовой договор насильственно навязанный работникам завода не связан с трудовой функцией, которая по своему характеру и объему должна оканчиваться ее выполнением.

Выполнение работниками завода трудовой функции в определенный срок не обусловлено какими-либо внешними условиями. Например климатическими условиями Крайнего Севера или экологическими условиями в связи с аварией на Чернобыльской АЭС.

Из сложившейся практики «срочных» трудовых отношений на заводе видно, что фактическое волеизъявление работников направлено на сохранение постоянных трудовых отношений, на возможность иметь постоянную оплачиваемую работу. Рабочий не уходят с завода по окончании срока трудового договора, а продолжают выполнять ту же трудовую функцию, но уже по срочному трудовому договору.

Насильственный перевод рабочих и специалистов на ту же работу, но уже по срочному трудовому договору осуществлен на заводе явно не в интересах указанных работников, так как позволяет администрации без каких — либо препятствий быстро увольнять их, лишать зарплаты и жилья.

Российские работодатели, как показывает теория и практика, стоят единым фронтом за отмену препятствий в трудовом законодательстве к произвольному заключению срочных трудовых договоров. Буржуазия видит в срочных трудовых договорах надежное средство держать подчиненных рабочих и специалистов в постоянном страхе перед угрозой увольнения.

Кроме того, факт увольнения рабочих и специалистов в силу окончания срока трудового договора, позволяет администрации завода, согласно ст. 110 ЖК РФ, временных работников, лиц, работавших по срочному трудовому договору выселить без предоставления другого жилого помещения из общежития, которое было им предоставлено в связи с работой.

В результате созданного незаконного режима частная и государственная буржуазия достигают следующие задачи для получения капитала:

1. Держат работников завода под страхом возможного увольнения и выселения из общежития на улицу без предоставления другого жилого помещения.

2. Быстро и легко освобождаются от излишней рабочей силы на заводе и в самом городе, выселяя последних из Москвы.

3. Предоставляют освободившиеся рабочий места другим постоянно проживающим в Москве рабочим и специалистам обеспеченным муниципальным жильем, чем снижают социальную напряженность на заводе, в Москве.

4. Правительство Москвы и частная буржуазия получают возможность присваивать освободившееся жилье в общежитиях и скупать у нищающих бездомных безработных пролетариев акции ОАО «МП».

5. Администрация ставит единый боевой отряд пролетариата завода в такое незаконное «правовое» положение, когда единый и сплоченный пролетариат делится на следующие три группы: на работников по постоянному трудовому договору (куда входит мелкая буржуазия все начальники и иные хорошо оплачиваемые работники), на работников по срочному трудовому договору и на работников проживающих в общежитиях. Между указанными наемными работниками вбивается социальный клин и раздувается разногласие и вражда, что только способствует поражению пролетариата в борьбе.

К изложенному следует добавить, что увольнение с работы, выселение на улицу влекут за собой утрату регистрации гражданства (прописки) ни только в Москве, но и в России, а последнее фактически делает для БОМЖА недоступным социальное обеспечение медицину, биржу труда, пенсию...).

Московская буржуазия избрала тактику — «разделяй и властвуй». Так, переводят не всех работников на срочные трудовые отношения, а небольшую часть их. Не всех увольняют, а некоторых. Не всех выселяют, а некоторых. Указанный термидор в отношении Октябрьской Революции 1917 года осуществляется со времен захвата политической власти Сталиным и включает физическую ликвидацию всей большевистской гвардии В. И. Ленина и этот ползучий мелкобуржуаз ный переворот осуществленный Сталиным подходит к завершению. Многие уже осознали масштаб ползучего переворота власти и почувствовали его, а некоторые только почувствовали, но не осознали его суть.

Проведение буржуазией успешной антипролетарской политики обеспечено такими политическими проститутками, а точнее жандармскими агентами буржуазии как : А.Е. Афониным, А.В. Кобзевым и другими, которые на конференции трудового коллектива завода от 11.03.99 благословили борьбу буржуев завода за капитал и против рабочих и специалистов.

Капиталисты завода рассчитывают на профсоюз ведомый политическими проститутками, которые не подскажут уволенным работникам по окончании срочного трудового договора о нарушении закона, не подскажут, что уволенный работник может пропустить месячный срок обращения в суд с иском о восстановлении на работе (ст.211 КЗоТ РФ), что будет основанием для суда в отказе работнику в восстановлении на работе. Даже если работник был уволен без законного основания или с нарушением порядка увольнения, но пропустил без уважительных причин срок обращения в суд с иском о восстановлении на работе, то у суда в силу последнего обстоятельства сохраняется право отказать в иске о восстановлении на работе. Вот тогда, у администрации в силу ст. 110 ЖК РФ возникает бесспорное право выкинуть работников из общежития на улицу без предоставления другого жилого помещения. Что же делать?

Александр

Предыдущая статья * Индекс *Следующая статья